Потребление воды

     Вода также необходима для жизни человека, как пища и воздух. Без воды человек жить не может, так как его тело на 75% состоит из воды, головной мозг – на 85%, плазма крови – на 90%, лимфа – на 90%, межпозвоночные диски – на 84%, почки – на 82%, соединительная ткань – на 80%, кожа – на 72%, жировая ткань – на 29%, скелет – на 22%, зубная эмаль – на 0,2% и т.д.

     Вода поступает в организм при питье и в составе пищи. В тонком и толстом отделах кишечника вода всасывается в кровь и затем поступает в ткани, а из них вместе с продуктами распада проникает в кровь и лимфу. Из организма вода выводится в основном через почки, а также кожу, легкие (в виде пара) и с калом.

     При недостаточном потреблении воды происходит обезвоживание организма. При потере 20% воды человек умирает. Внешне признаки обезвоживания проявляются как морщины на лице, мешки и второй подбородок, дряблая кожа на теле и т.п.

     Вода играет главную роль в процессе обмена, которые проходят в водных растворах минеральных веществ. Без воды эти процессы не идут. Поэтому перед приемом твердой пищи надо сначала насытить организм водой.

     Количество и время приема воды имеют огромное значение для здоровья человека. Рекомендуется в сутки потреблять 1,5 – 2 литра воды (из расчета 30 мл на килограмм веса), чтобы компенсировать естественные потери с мочой, дыханием и потом. Более подробные сведения о потреблении воды и соли можно найти в брошюре..

     Потребление воды является одним из основных факторов, определяющих здоровье человека. Очень важно потреблять сырую качественную воду, При кипячении уничтожаются бактерии, происходит испарение свободного хлора и некоторых органических веществ, но хлор, входящий в состав органических соединений, при нагревании превращается в яд, постепенно накапливающийся в организме..

которую можно получить в домашних условиях из водопроводной воды.

     При фильтровании качество воды зависит от типа испльзуемого фильтра. Фильтры сорбционного типа задерживают органические вещества, хлор, хлорфенольные соединения, микроорганизмы. Кроме того, происходит обеззараживание воды и удаление запахов. Однако такие фильтры пропускают тяжелые металлы. Для их удаления можно использовать фильтры, работающие на принципах адсорбции и ионного обмена..

     Замораживание с последующим оттаиванием делает воду структурированной. Однако такой способ требует много усилий личного труда человека и времени. Часть воды, содержащая примеси и опасные включения, должна быть удалена в процессе оттаивания. Полезные качества воды сохраняются в течение суток.      Естественно чувство жажды сохраняется в возрасте 17 – 25 лет. Затем это чувство постепенно утрачивается..

     Более подробные сведения о потреблении воды жители Москвы могут узнать на лекции сотрудника Центра кандидата наук доцента А.В.Закурдаева или в его брошюре Пути оздоровления. Практические рекомендации.

|Предыдущая| |1| |2| |3| |4| |5| |7| |8| |9| |10| |11| |12| |13| |14| |Следующая|
На главную страницу

Hosted by uCoz